大阪土産と言えば!
kakikenです。
重い腰をあげて、やっとこさ西から東へ移動した。
新幹線、人まばらだったけど、予想以上に人がいたな。
首都圏に入った。全然自粛してへん感じ。
特に昨年4月~5月と比べてお年寄りの買い物姿が目立つ。
中途半端過ぎる宣言……やめとこ、この話キリがない。
大阪土産と言えば? 551豚まんが有名やけど。
あれもうまい。けど、お土産で私のマストはこれ!
『大阪 難波 自由軒 シットリカレー煎餅』
ま、カレーとつくけどソース煎餅ともいえる。
食感がたまらんねん! 一度食べたら止まらんで!
これ、お土産にあげた人が必ず「うまい」と言う。
たかが菓子、されど菓子の逸品やで!
買い漁った。しばらく楽しめる!
ま、今は普通にネットでも買えるけど。
今回の大阪、色々うまいもん食った。
中村屋のコロッケも食えたし。
心残りはタマゴカツサンドか。夜しか営業してないからチャンス無かった。でも、あの系列店は銀座にもあるし、今年中に絶対食べよう。
そうそう、東京エックスのとんかつも今年絶対食べる!
充電終了。さてと、ぼちぼち、やることやろ。
また戦いの始まり、始まり~